Description du groupe B2B
Description du groupe B2B
Présentation des restaurants
GEGEOR, Caviste & Restaurateur
· Cave à vin et restaurant
· Ouvert depuis septembre 2017 (6 ans)
· Restaurant traditionnel proposant une cuisine fraiche et de saison
· Carte courte : 4 entrées / 4 plats / 4 desserts
· Large sélection de vins avec 350 références de vin minutieusement choisies
· Pas de carte des vins : nous invitons les clients à se lever de table pour aller choisir leur bouteille directement à la cave. (On ajoute 12€ de droit de bouchon par rapport au prix caviste)
· Service soigné avec une clientèle exigeante (courtoisie, empathie, générosité, petites attentions)
· Ouverture : service du déjeuner du lundi au vendredi, service du dîner du lundi au jeudi, cave ouverte du lundi au samedi toute la journée
· Capacité : 42 couverts à l’intérieur, 35 couverts en terrasse
· Volume en hiver : 50 couverts au déjeuner, 70/80 couverts au dîner
· Volume en été : 65/70 couverts au déjeuner, 90/100 couverts au dîner
· Ticket moyen déjeuner 35€ / ticket moyen diner 50€
· Staff : 3 ou 4 chefs de rang (en fonction de la saison), 4 cuisiniers (3 par service), 1 caviste (en charge de la cave)
· Organisation : pas de rang attitré, chaque membre de l’équipe participe à toutes les tâches (accueil, commande, service, débarrassage, boissons, cave, encaissement, rangement, nettoyage, ménage, manutention)
ZINCOU, Vins & Tapas
· Restaurant traditionnel, sous forme de tapas le soir
· Ouvert depuis juillet 2020 (3 ans)
· Restaurant traditionnel proposant une cuisine fraiche et de saison
· Carte du déjeuner : formules avec 4 entrées / 4 plats / 4 desserts
· Carte du dîner : tapas (végétariens/poissons/viandes), 2 ou 3 par personne en moyenne, loin des pinchos espagnols, ce sont de véritables entrées françaises
· Sélection de vins avec 50 références provenant de la cave de Gegeor
· Carte des vins sous format papier
· Service soigné avec une clientèle exigeante (courtoisie, empathie, générosité, petites attentions)
· Ouverture : service du déjeuner du lundi au vendredi, service du dîner du lundi au jeudi
· Capacité : 55 couverts à l’intérieur, 20 couverts en terrasse
· Volume en hiver : 60 couverts au déjeuner, 80/90 couverts au dîner
· Volume en été : 60 couverts au déjeuner, 90/100 couverts au dîner
· Ticket moyen déjeuner 30€ / ticket moyen dîner 40€
· Staff : 3 chefs de rang et 4 cuisiniers (3 par service)
· Organisation : pas de rang attitré, chaque membre de l’équipe participe à toutes les tâches (accueil, commande, service, débarrassage, boissons, cave, encaissement, rangement, nettoyage, ménage, manutention)
CHONBOU, Caviste & Restaurateur
· Cave à vin et restaurant
· Ouverture mi-octobre 2023
· Restaurant traditionnel proposant une cuisine fraiche et de saison
· Carte courte : 4 entrées/4 plats/ 4 desserts
· Large sélection de vins avec 350 références de vin minutieusement choisies
· Pas de carte des vins : nous invitons les clients à se lever de table pour aller choisir leur bouteille directement à la cave. (On ajoute 12€ de droit de bouchon par rapport au prix caviste)
· Service soigné avec une clientèle exigeante (courtoisie, empathie, générosité, petites attentions)
· Ouverture : service du déjeuner du lundi au vendredi, service du dîner du lundi au jeudi, cave ouverte du lundi au samedi toute la journée
· Capacité : 55 couverts à l’intérieur, 40 couverts en terrasse
· Volume en hiver : 60 couverts au déjeuner, 80/90 couverts au dîner
· Volume en été : 70 couverts au déjeuner, 100/110 couverts au dîner
· Staff : 4 chefs de rang et 4 cuisiniers (3 par service), 1 caviste (en charge de la cave)
· Organisation : pas de rang attitré, chaque membre de l’équipe participe à toutes les tâches (accueil, commande, service, débarrassage, boissons, cave, encaissement, rangement, nettoyage, ménage, manutention)
TEILLEBOU, Mets & Vins
· Bar à vins
· Ouverture fin aout 2024
· Bar à vins proposant une cuisine fraiche et de saison dans une petite carte.
· Carte courte : cuisine fraîche et locale mettant en valeur les produits de saison, parfaite pour des moments de partage et de convivialité.
· Large sélection de vins avec 80 références de vin minutieusement choisies avec une large sélection de magnums et vins sur allocations.
· Service soigné avec une clientèle exigeante (courtoisie, empathie, générosité, petites attentions)
· Ouverture : service dîner / soir uniquement du lundi au vendredi.
· Capacité : 35 couverts à l’intérieur (16 au RDC et 19 au Sous-Sol), 4 couverts en terrasse
· Staff : 1 chefs de rang et 1 cuisiniers (2 par service)
· Organisation : les postes sont polyvalents et le chef de rang peu aider à la cuisine comme le cuisinier peu aider au service.
LES COMEDIENS,
· Ouverture / reprise du restaurant en juin 2025
· Cuisine de bistro, fraîche, de saison et 100 % maison
· Carte des vins diversifiée, axée sur les producteurs indépendants
· Ambiance conviviale et décontractée
· 70 couverts en salle
· 70 en terrasse végétalisée
· Une adresse pensée pour les déjeuners professionnels & les dîners entre amis ou en famille
· Décoration soignée, alliance de charme parisien et de modernité
· Service professionnel et chaleureux, dans la lignée des établissements du groupe
· Positionnement affirmé sur un bon rapport qualité-prix
· Implantation dans un quartier dynamique : théâtres, entreprises, station de métro, église, écoles
· Privatisation partielle ou totale possible
Informations générales :
· Toutes les cuisines sont gérées par Arthur, chef exécutif
· Chaque établissement a une ADN commune (nom en verlan, même style de déco, même style de carte, références de vin en commun, même niveau de service, même tenue et dialogue des équipes)
· Mais chaque établissement a aussi ses différences (taille, terrasse, accueil de groupe, formule), ce qui est une force pour pouvoir plaire au plus grand nombre.
· Fonctionnement essentiellement sur réservation : dès qu’un restaurant est complet sur réservation, on peut renvoyer vers les autres adresses pour remplir encore plus facilement.
· Tous les restaurants sont fermés vendredi soir, samedi et dimanche (sauf les caves)
· Dress code en salle : jean, baskets blanches, chemise blanche repassée avec manches retroussées et dans le pantalon. Tablier de service.
· Respect des horaires et des contrats : pas d’heures supp ou de changement de planning sans anticipation