Trame entretien téléphonique
Trame entretien téléphonique
Première entretien téléphonique
- On a le CV sous les yeux, peux-tu nous parler en 1 min de ta dernière expérience et pourquoi tu la quittes ?
- Si ancien poste (demander ou ? Planning ? Pourquoi l’avoir quitté ?)
- Rappeler les conditions au niveau du salaire (voir fiche de poste)
- Pourquoi tu as postulé chez nous ? qu'est-ce qui t'a marqué chez nous ou que tu mets en avant dans tes recherches ?
- Toute la restauration recrute, pourquoi tu choisirais Mifa Group plutôt qu'un autre restaurant ?
- Confirmer les conditions du contrat : planning ? coupure ok ? salaire ? logement/temps de transport ? fonctionnement des tickets repas, fermetures annuelles, tips partagés, rigueur et respect des conditions de travail
- Que sais-tu du restaurant ? du groupe ? (quels sont les restaurants, les valeurs, la food, question sur le vin pour service, …)
- Quels sont tes objectifs et ambitions au sein du restaurant ? du groupe ? qu'est-ce qu'on peut t'apporter ?
- Quels sont tes objectifs à court/moyen/long terme ?
- Prise de recommandation : tes dernières expériences ?
- As-tu d'autres pistes ? (où ? Entretien ? Essai ?)
- As-tu des questions ou remarques sur le poste ? L’entreprise ? Les horaires ?
- Si positif, disponibilité pour un entretien, un essai, un début de contrat ?
Alternance :
- Important : motivation, XP, avis sur monde de la restauration difficile ou non ?
- Demander rythme ? Date limite pour trouver ?
- Cout de la formation ? Reste à charge ?
École réinsertion cuisine :
- Pourquoi la cuisine ?
- Est-ce que tu cuisines chez toi ?
- Quelle est ta recette favorite ? C'est quoi une béchamel ? un paris brest ? tu sais faire un jus de viande ?
- Tu as regardé notre carte, qu'est-ce qui t'attires ?
- Est-ce que tu as voyagé récemment ? peux-tu me parler de la cuisine de ce pays ? Le candidat logiquement doit mettre en avant la saisonnalité et la fraicheur des produits, la carte courte, curieux sur les desserts, la découpe des poissons et des viandes.
Extra :
- Noter ses dispos midi ou soir ? Semaine ou weekend ? extra régulier ou pas? Intéressé par du temps partiel potentiellement ?